Эко-Отели (Часть 1). 5 Эко-Отелей Подмосковья

И несмотря на то, что первый Эко Отель был открыт еще в 2003 году (называется он Sunwing Resort Kallithea и расположен в г. Родос, Греция), особой популярности в России «Зелёные Отели» достигли лет 5 назад среди отельеров, а сейчас стали мега трендом для туристов.

И так что же такое «Eco» или «Green Hotels», как еще их принято называть? Это отели, которые построены с заботой об окружающей среде и следуют принципам «зелёного» образа жизни.

Что же означает «с заботой об окружающей среде»? Вот несколько пунктов, которые характеризуют отель, как «Эко» (все или некоторые из этих пунктов могут быть учтены для создания зеленого отеля):

- Использование нетоксичных моющих средств и стиральных порошков в «хаускипинг»;

- Простыни, полотенца и матрасы из 100% органического хлопка;

- Среда для некурящих;

- Возобновляемые источники энергии, такие как солнечная или ветровая энергия;

- Органическое мыло и туалетные принадлежности в больших емкостях вместо отдельных упаковок для уменьшения количества отходов;

- Мусорные ведра для переработки отходов в номерах и лобби отеля;

- Повторное использование полотенец и простыней (гости могут попросить горничных не менять полотенца ежедневно, чтобы сократить потребление воды)

- Энергосберегающее освещение;

- Транспортировка на территории отеля с использованием «зелёных» транспортных средств (которые не заправляются бензином и т.д);

- Подача органических, местных (фермерских) продуктов;

- Очистители воздуха;

- Рециркуляция воды («Greywater»), которая была использована на кухне, в душе или в прачечной для поливки сада и газонов.

- Программа переработки бумажной продукции: газет / журналов и т.д.


А теперь перейдем к примерам этих самых Эко Отелей и начнем с Подмосковья. Мы будем постоянно пополнять список Эко Отелей в нашем блоге и на нашем сайте, а пока первая пятерка! :)


1. Номер один, о котором хотелось бы рассказать в первую очередь – Эко Ранчо. Впечатления, которые вызвало это место лично у меня, когда я впервые увидела просто фотографии: «Место, в которое хочется вырваться хотя бы на день».

Ранчо находится в д. Алексеевка, Можайского р-на, Московской области. Это уникальный загородный комплекс, где жители шумной столицы могут насладиться всеми прелестями сельской жизни в комфортных условиях, и отдохнуть от безумного ритма мегаполиса. Здесь можно остановиться в отеле на деревьях, в шале или выбрать номер в альпийском стиле. К услугам Гостей также конные прогулки и мастер-классы по сыроварению. Кроме того, Вы можете заказать полет на самолете в кабине пилота. А накормят Вас на ранчо исключительно продуктами собственного приготовления.

Здесь точно получится очень стильная свадьба с модной фотосессией, веселый корпоратив и незабываемый день рождения. ХОЧУ ЗАБРОНИРОВАТЬ!


2. Еще один замечательный «Зеленый» отель – «LaFa» (сокращенное от итальянского La Famiglia). Находится он по адресу г. Домодедово, мкр. Востряково. Сами основатели отеля называют его клубом, а название связано с тем, что главная ценность – это семья. Почему же на Итальянском? «При постройке шале, нас во многом вдохновляла архитектура домов итальянских Доломитовых Альп, сочетающих в себе деревенскую простоту и современную роскошь», - объясняют создатели клуба. А главная гордость здесь –добротная БАНЯ на дровах, построенная из крупного дикого сруба и огромный ЧАН, подогреваемый костром. К услугам Гостей профессиональный банщик, который действительно знает все тонкости «банного» отдыха и поможет отлично расслабиться. А вечера в «LaFa» станут особенно уютными, поскольку в каждом шале есть настоящий камин на дровах. Ну что Вам уже захотелось надеть теплый вязаный свитер и взять в руки чашечку какао с маршмелоу?

ХОЧУ ЗАБРОНИРОВАТЬ!


3. Еще одно не менее интересное место – Эко Кемпинг «SFERA».

Основная задача экокемпинга «SFERA» – это организация интересного и творческого отдыха в живописнейшем уголке России – Переславле-Залесском на берегу озера совместно с национальным парком “Плещеево озеро”.

Одним из ключевых направлений проекта является развитие экотуризма в России, защита и сохранение окружающей среды, популяризация рационального использования природных ресурсов путем использования энергии солнца, ветра и воды, экотехнологий, материалов повторного применения и просветительской работы в области охраны окружающей среды и сохранения особо охраняемых природных территорий.

​Экокемпинг можно арендовать полностью под Ваше мероприятие (день рождения, свадьба, концерт и тд). В дни мероприятия в SFERE только ваша компания и обслуживающий персонал. Если Ваш повод требует банкетного меню — здесь Вам помогут его подготовить, а также предложат уникальный формат проведения, подходящий именно для Вашего события.

​Гостям предоставлена возможность провести отдых на природе, с размещением в таких необычных жилищах как: монгольские юрты, геокупола, экошалаши, экошатры и другие, а также установить собственную палатку в специально отведенных местах либо воспользоваться палатками экокемпинга в теплое время года. ХОЧУ ЗАБРОНИРОВАТЬ!


4. Арт-Усадьба «Веретьево». Мне кажется, что словом «уникально» здесь уже не обойтись. Ну, вообще, не так как у других. Если хотите отдохнуть совсем не так, как всегда – приезжайте сюда. К Вашим услугам: «Зркальный дом», «Кают-Компания в Спасалке», «Домики с печками», «Ашки», «Дом дружбы», авторские номера в «Доме Пионеров» и много других вариантов для размещения. Здесь хорошо отдыхать. Гулять, слушать птиц, париться в бане, не помнить о городских заботах. Река и лес, скульптуры и инсталляции, уютные таёжные домики c дровяным отоплением и авторские комнаты от известных дизайнеров и артистов точно заставят Вас вернутся сюда вновь. Когда решите приехать в Арт-Усадьбу, езжайте по адресу Московская область, Талдомский район, дер. Веретьево. ХОЧУ ЗАБРОНИРОВАТЬ!



5. И завершает первую пятерку Эко Отелей Подмосковья «Талицы Лодж», что всего в 2 часах езды от Москвы по Ярославскому шоссе. Переславский район, поселок Талицы – адрес для тех, кто хочет насладиться нетронутой природой, вдохнуть запах соснового бора, отдохнуть душой и телом, не уезжая далеко от столицы. Сделайте себе подарок и, хотя бы, на несколько дней поселитесь в небольшом экологичном и одновременно современном, комфортном доме, в окружении живой природы. ХОЧУ ЗАБРОНИРОВАТЬ!



#ЭКООТЕЛИ #ЭКОТУРИЗМ #ECOHOTELS #TRAVEL #NEWYEAR


Просмотров: 5

141207, г. Пушкино, МО,

ул. Чехова, д.1, к. 2, оф. 1

  • Белый Instagram Иконка

Тел. +7 965 262 99 58

info@blackties.net

© 2017 - 2020 BlackTies™

Все права защищены