Ценный опыт...

Посчастливилось мне недавно заказывать экскурсию в Алмазный фонд и Оружейную палату для группы иностранных туристов (впервые после начала пандемии).

Делюсь впечатлениями, если вдруг Вы решитесь на эти экскурсии:

1. Все сотрудники, которые отвечают на звонки стали более вежливыми.

2. Подтвердить проведение экскурсии для нашей группы (как в оружейке, так и в алмазном фонде) смогли за сутки до начала экскурсии, а не за 17 дней, как указано на сайте (например, алмазного фонда)

3. В кассах Кремля все улыбаются и готовы помочь

4. В экскурсионном бюро все готовы помочь и задержаться, чтобы оформить группу

5. Правда инструктируют и дают столько наставлений перед экскурсией будто ты шатл собрался запускать…

6. Цены стали выше, потому что раньше можно было купить экскурсию на группу 20 человек (например, в алмазный фонд), а теперь по такой же стоимости ты покупаешь экскурсию на 10 человек. И если у тебя группа 20 человек, то провести их можно только в разное время из-за ограничений, оплатив сумму за две группы.

В общем, вывод такой: в кассах Кремля сейчас уровень гостеприимства покруче, чем в загородных отелях… (не обижайтесь, загородные отели, но с закрытием границ, к сожалению, очень Вы изменились). Продолжаем наблюдать за изменениями в сфере туризма и гостеприимства.


#туризм #гостеприимство #отели #экскурсии #группы #туристы #путешествия #отель #загородныйотель #оружейнаяпалата #музеи #музей #гид #экскурсовод #travel #trip #excursion #hotel #hotels #offer #specialoffer #выходные #отпуск #отдых #работа



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все