Создавая Атмосферу (Дневник Отельера / Часть 2)

Неважно, сколько звёзд у Вашего отеля, неважно, насколько хорошо Вы знаете международные стандарты, и насколько четко следуете инструкциям, если Вы преподнесли все свои знания, испортив настроение Вашему Гостю. Мы обязаны знать правила, мы должны придерживаться стандартов безусловно, но всё это имеет смысл, когда мы можем создать хорошую атмосферу.

Прежде, чем продолжить, думаю, будет правильно представиться и рассказать больше о себе.



Меня зовут Алина Косенко и я очень люблю нашу небольшую, но перспективную компанию «BlackTies», развитием которой занимаюсь.

Чем занимается наша компания? Всем, что касается гостеприимства:

- Организацией мероприятий;

- Оказанием поддержки при организации мероприятий;

- Бронированием отелей и заказом питания для Гостей ивентов;

- Организацией трансферов и экскурсий;

- Организацией деловых поездок.

Я всегда делаю акцент именно на «гостеприимстве». Думаю, что без него любое мероприятие, поездка и экскурсия будут испорчены.

Но моя профессиональная история началась конечно же не с BlackTies.

- С 16 лет, 4 весны подряд, я участвовала и, совместно с нашими руководителями, организовывала танцевальное фольклорное шоу в США. Они проходили в рамках двух Международных Фестивалей в «Silver Dollar City», г. Брэнсон, штат Миссури и в «DollyWood», г. Пиджен-Фордж, штат Теннесси.

- В 19 лет я начала работать переводчиком и личным помощником директора по качеству в сети отелей. Он был приглашен из США, чтобы разработать стандарты качества, обучить и контролировать персонал отеля. В мои обязанности входило: перевод всех письменных документов (стандартов), перевод во время собеседований, утренних планерок и экстренных совещаний в течении дня (включая синхронный перевод), устный перевод всех тренингов внутри каждого отдела отеля, касающихся правил работы, а также занятий по использованию «Фиделио». Этот опыт в сфере гостеприимства был просто бесценным – тут я видела не только, как создаются стандарты, но и, как строится коллектив, как мотивируют персонал, как это, в итоге, влияет на отношение к Гостю и на его впечатления от пребывания в отеле, и как все это в совокупности создает ту самую атмосферу, в которую Гости хотят возвращаться снова и снова. Именно отсюда и началась моя любовь к гостиничному делу и сфере гостеприимства. После окончания рабочего контракта нашего Директора по качеству, он порекомендовал Генеральному Менеджеру отеля взять меня на работу уже в качестве сотрудника одной из служб на постоянной основе. Естественно, я была счастлива получить такое предложение. Ну, и тут все началось с работы на ресепшн. :) Потом был отдел бронирования. После окончания первого университета по специальности английский язык и литература, я переехала в Москву.

- В Москве я продолжила работать в отеле – в отделе бронирования, немного позже в отделе продаж. Спустя еще несколько лет стала заместителем коммерческого директора. Я ужасно любила свою работу в отелях и до сих пор считаю, что это одна из самых интересных профессий. Но, нужно двигаться дальше, поэтому я закончила второй университет уже в Москве по специальности «Стратегический Менеджмент» по программе MBA. Ну, и, естественно: «Как же не применить свои знания на практике?», - подумала я, написав план по созданию «BlackTies». Идея была в том, чтобы воплотить в жизнь все, что я так люблю: организацию мероприятий, которыми занималась с 16 лет, путешествия и идеи гостеприимства. В Августе нам исполнится 3 года J.

Помните с чего мы начали? :) Именно! – С Создания Атмосферы. И так, чему же посвящена вторая часть «Дневника Отельера», которая так и называется «Создавая Атмосферу»?

Цель: Создание, по-настоящему, хорошего сервиса для Гостей, и долгосрочного, а значит выгодного, сотрудничества для отелей.

Задачи (основываясь только на практических примерах из жизни):

- Рассказать о критериях отбора отелей;

- Отметить важные составляющие, на которые обращает внимание Гость и организатор во время пребывания в отеле;

- Раскрыть то, о чем даже не догадываются отели. Например, какая мелочь может повлиять на выбор отеля, кто и в каких случаях принимает решение по выбору отеля.

- Рассказать о конкурентах: в чем же, все-таки, преимущество. И кто эти конкуренты? Порой отели сами себе конкуренты.

- Создать хороший сервис для Гостей.

Для кого это полезно?

1. Для отелей – здесь Вы можете узнать много новых, а, главное, простых вещей (только то, что действительно работает и на, что мы редко обращаем внимание, погружаясь в теорию и количество заключенных договоров).

2. Для всех потенциальных Гостей отелей. (Здесь Вы сможете не только узнать, услуги каких компаний Вам стоит выбрать, но и внести свой вклад в развитие сферы Гостеприимства, создавая свои кейсы и поделившись своими примерами).

ВАЖНОЕ ПРАВИЛО! Мы не называем название компаний, если пример, который мы приводим касается плохого сервиса, потому что мы не хотим никого обидеть – мы хотим улучшить нашу сферу Гостеприимства. И наоборот, мы говорим названия компаний в случае с хорошими примерами, поскольку Гости должны об этом знать.

Первый выпуск в Четверг 23 Июля. Подписывайтесь на наш YouTube канал (ссылка в профиле), чтобы быть в курсе гостеприимных новостей. :)

Просмотров: 29

141207, г. Пушкино, МО,

ул. Чехова, д.1, к. 2, оф. 1

  • Белый Instagram Иконка

Тел. +7 965 262 99 58

info@blackties.net

© 2017 - 2020 BlackTies™

Все права защищены