О маркетинговых трендах 2020 в сфере гостеприимства до... и после..., разделяя факты и вымыслы.

В конце прошлого года мне, как никогда, было интересно узнать о маркетинговых трендах в сфере гостеприимства, почитать самые новые статьи маркетологов о том, как же продвигаются отели. В декабре 2019 года всё казалось еще достаточно стабильно: что-то новое, что-то уже внедрилось, что-то давно забытое старое, но требующее постоянного внимания. Естественно, в марте 2020 всё изменилось просто до неузнаваемости – все забыли о том, что планировали, начались массовые вебинары с прогнозами и вариантами решения проблем. Выглядело это так будто всё, что было запланировано раньше уже никому не нужно, но, при этом, что делать дальше никто не знает.




Куда же мы движемся?

Давайте же посмотрим, что было до … и после …, а также попробуем отделить факты от вымыслов. Вот мнение BlackTies о самых «горячих» тенденциях гостиничного маркетинга в 2020 году до… и после…


ДЕКАБРЬ 2019:

1. ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ: ФАКТ

В декабре 2019 Макс Старков (Адъюнкт-профессор Нью-Йоркского университета Tisch Center for Hospitality and Hospitality & Online Travel Tech Consultant) опубликовал дискуссию на эту тему, развенчав большую часть недоразумений по этому вопросу. Дискуссию можно почитать здесь.

Мнение BlackTies: Персонализация 100% должна быть интегрирована в маркетинговый план отеля, поскольку сейчас этот инструмент является обязательным условием приобретения и удержания Гостей. Хорошие предложения не те, которые кажутся хорошими Вам, а те, которые нравятся Гостю.

2. ГОЛОСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ: ФАКТ (но можно и обойтись)

По оценкам, к 2025 году объем рынка голосовой связи превысит $30 млрд, но гостеприимство пока отстает в освоении этой технологии и далеко не все готовы позволить себе смарт номера с голосовым управлением. Вы можете узнать больше о решениях для голосового управления в отелях здесь

Мнение BlackTies: Если Вы собираетесь запустить или отремонтировать свой отель и хотите явно выделяться на фоне других отелей, то делайте это с учетом голосового управления, но, если честно, у нас еще масса вещей, над которыми можно поработать, чтобы отличаться от других и они достаточно «классические».

3. «INFLUENCER» МАРКЕТИНГ (блогеры, например): И ФАКТ И ВЫМЫСЕЛ

Возможно, Вы слышали историю об Элле Дарби, которая запросила у Дублинского отеля бесплатное проживание взамен на видео. «Если я позволю Вам остаться здесь в обмен на видео», - быстро ответил владелец, - «Кто будет платить персоналу, который заботится о Вас?». 22-летняя, на тот момент, ютубер, в итоге, расплакалась в своем следующем видео, в котором она рассказывает, как некрасиво ей ответили.

Мнение BlackTies: Если Вы, все-таки, решили применять «INFLUENCER» МАРКЕТИНГ, выбирайте тех блогеров, у которых есть подходящая Вам аудитория или хотя бы «живая» аудитория. А еще лучше, чтобы блоги были только маленькой частью работы Вашего INFLUENCERа, а за спиной у него был туристический портал, ивент компания или просто он звезда в реальной жизни и т.д. Сэкономьте деньги и бесплатные ночи, потому что количество подписчиков никогда не говорит о качестве. Сотрудничайте с аккаунтами тех, кто, знает, как и кому преподносить информацию и работает на перспективу, а не взамен на «здесь и сейчас».

P.S. Как бы сильно Вам не понравилось то, что написали Вам Ваши потенциальные Гости, оставайтесь гостеприимными – It's about hospitality not about hype.

4. ОБЛАЧНЫЕ СИСТЕМЫ КРУЧЕ УСТАРЕВШИХ СЕРВЕРОВ: ФАКТ

Устаревшие системы сложно апгрейдить, они ненадежны, небезопасны, легко взламываются.

Мнение BlackTies: Если у Вас всё есть сервер, задумайтесь над переходом на Cloud-Native.

5. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПЛАТЕЖИ: ФАКТ

Согласно недавнему опросу, на альтернативные платежи уже приходится 51% всех операций электронной коммерции, связанных с путешествиями по всему миру.

Мнение BlackTies: Если Вы хотите повышать прямые продажи, предлагайте больше вариантов.

6. «UP / CROSS-SELLING»: ФАКТ

Все, в роде, давно об этом знают, но получается не у всех. Смысл в том, что нельзя постоянно настаивать на продаже одного и того же всем Гостям, как иногда это бывает в отелях. Сегодня сказали всем дополнительно предлагать ужин и начинается…

Мнение BlackTies: Внедрите «UP / CROSS-SELLING» тренинги для персонала в маркетинговую стратегию своего отеля и основывайте их на ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ.

7. CRM (Customer relationship management): ФАКТ

Не верится, что мы все еще говорим об этом. Это какой-то MUST HAVE в каждом отеле уже лет сто. Но, к сожалению, до сих пор не все понимают важность правильной работы с CRM. Не все подходят к этому ответственно. У кого-то, возможно, еще вообще нет CRM.

Мнение BlackTies: Вспомните п. 1. Если Вы хотите добиться персонализации, Вам 100 % понадобится хорошая CRM. Но и не только поэтому, мы обязательно еще поговорим об этом позже.

8. МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА: ФАКТ

Мобильные сессии в значительной степени обогнали компьютерные, доходы от мобильных устройств растут, и даже Google перешел на мобильную индексацию в июле прошлого года. В двух словах? Веб-сайты, созданные для отображения на компьютере больше не так актуальны, как раньше.

Мнение BlackTies: Стоит уже постоянно думать о мобильных версиях…

МАРТ 2020:

Все вышеперечисленное резко отошло на второй план. Никто не путешествует и не понятно, когда начнет. Большинство отелей временно не работают.


МАЙ 2020:

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ (изменились?): ФАКТ

Все маркетинговые тренды стали нетрендовыми и никто о них больше не рассказывает… Зураб Пололикашвили (Генеральный секретарь Всемирной туристской организации) в своем выступлении от 15 Мая говорит о том, что: «Доверие – это новая валюта в нашей новой реальности».

Мнение BlackTies: Я не могу не согласиться, что доверие это первое, чем будут руководствоваться сейчас Гости, но я не могу сказать, что это произошло исключительно в новой реальности. Мы и раньше выбирали то, чему доверяем. Ну, в прочем, сейчас не об этом. Я не знаю, совпадение это или все слышали выступление Г-на Пололикашвили, но, буквально, в течении недели начались массовые рассылки, посты в соц. сетях с роликами / фотографиями / длинными текстами о том, какие меры предосторожности были приняты. Это все очень хорошо и важно, но это MUST HAVE, а не часть PR-кампании в рамках Маркетинговой стратегии. Хотелось бы как можно меньше любых даже самых заботливых напоминаний о плохих новостях. Но если Вы, все-таки, хотите донести до Гостя, что Вы выполняете все меры предосторожности, пожалуйста, просто оставьте эту инфо на сайте и отправьте какое-то супер интригующее предложение или новость из-за которой захочется зайти на Ваш сайт и увидеть, что у Вас еще и безопасно, кроме того, что интересно. Кроме того, на мой взгляд, сейчас гораздо эффективнее еще больше времени уделить всем всем сотрудникам, номерам и гостевым зонам – ультра опрятный вид всего и всех сейчас будет вызывать куда больше доверия, чем просто фотографии в масках. Возвращайтесь к своим интересным маркетинговым планированиям, делитесь с нами своими новыми фишками и предложениями, удивляйте Ваших Гостей (в хорошем смысле этого слова). И не забывайте о простых классических вещах в гостеприимстве - все это относится к Вашей одной большой маркетинговой стратегии...

Мы еще поговорим об этом :) Something is coming up...


Просмотров: 27

141207, г. Пушкино, МО,

ул. Чехова, д.1, к. 2, оф. 1

  • Белый Instagram Иконка

Тел. +7 965 262 99 58

info@blackties.net

© 2017 - 2020 BlackTies™

Все права защищены