Золотое Кольцо России. 8 городов - 8 фактов - 8 отелей

Всего в Золотое кольцо России входит 8 городов — Ярославль, Иваново, Суздаль, Владимир, Кострома, Ростов Великий, Сергиев Посад и Переславль-Залесский. Посещая каждый из этих прекрасных городов, Вы точно захотите остаться здесь не на один день, чтобы посмотреть все достопримечательности и нагуляться по старинным улочкам. Поэтому заранее присмотрите отель, в котором можно было бы остановиться. Список отелей по городам сразу после 8 интересных фактов о «Золотом Кольце» России.

8 фактов о "Золотом Кольце"

1. Автором этого термина является советский журналист и публицист Юрий Бычков. Он впервые употребил его газете в 1967 году, описывая своё путешествие по этим городам.

2. Официально с 2017 года все вышеупомянутые города объединены в Союз Золотого кольца, а роль главы этого союза выполняет мэр Ярославля.

3. В том же 2017 году туристический маршрут «Золотое кольцо России» официально отпраздновал своё 50-летие.

4. Этот кольцеобразный маршрут начинается и заканчивается в Ярославле. Там даже есть символический знак с перечислением всех городов Золотого кольца, направлением к ним и расстоянием, которое предстоит преодолеть. Найти его можно на улице Революционная.

5. В древнем Переславле-Залесском сохранились не только храмы и музеи, но и оборонительные земляные валы, насыпанные ещё в XII веке и с тех пор практически не изменившиеся.

6. Сергиев Посад знаменит своей Троице-Сергиевой Лаврой. Это настоящий архитектурный ансамбль из более чем 50 зданий. Здесь же, кстати, расположена могила Бориса Годунова.

7. По праву входящий в состав Золотого кольца России Суздаль и вовсе часто называют музеем под открытым небом. По соотношению занимаемой памятниками архитектуры площади к общей площади города он является несомненным лидером.

8. В Ростове Великом имеется уникальная звонница, состоящая из 13 колоколов, каждый из которых обладает собственным «голосом».



8 отелей в 8 городах "Золотого Кольца"


Бутик Отель "Иоанн Васильевич", г. Ярославль.

27 дизайнерских номеров оформлены по мотивам художественных фильмов, снимавшихся в Ярославле и Ярославской области. Названия номеров люкс, кстати, это и есть названия фильмов. А из окон отеля открывается вид на Воскресенский бульвар, Князь-пушки и Церковь Архангела Михаила – ярчайший образец русского зодчества 17 века.

Забронировать.


Отель "Онегинъ", г. Иваново

Находится «Онегинъ» на Подгорной улице, носившей название Покровского проезда. Ранее особняк, в котором сейчас находится отель, входил в комплекс зданий, принадлежавших Якову Фокину — фабриканту с хорошим вкусом. Он заказывал изготовление настолько изысканных предметов интерьера, что они и по сей день привлекают внимание наших постояльцев. Искусно литая чугунная лестница, сохранившаяся до сих пор, стала изюминкой убранства этого прекрасного отеля в Иваново.

Забронировать.


Отель "Сокол", г. Суздаль

Отель «Сокол» расположен в самом центре старинного города Суздаль, у стен знаменитого Кремля, откуда начинаются главные туристические маршруты.

Из окон отеля открывается прекрасный вид на Торговую площадь, городской сквер, главную улицу города и уютную территорию, которая, в летнее время утопает в зелени, а зимой является излюбленным местом проведения «Русских разгуляев»- веселых праздничных мероприятий.

Забронировать.


Парк Отель "Вознесенская слобода", г. Владимир.

Это отель нового поколения, который сочетает в себе современные стандарты сервиса и отдыха с сохранением традиций русской старины. Здесь для Гостей постарались создать пространство, в котором можно отдохнуть от суеты и напряжения большого города и погрузиться в атмосферу прошлого.

Забронировать.


Отель "Снегурочка", г. Кострома.

Гостиница «Снегурочка» расположена в центральной части Костромы вдали от шумных городских улиц возле храма 17 в. Воскресения-на-Дебре. На территории гостиницы расположен знаменитый "Терем Снегурочки" и ресторан "Метелица" Часть номеров имеют отличный вид на Волгу и город .

Забронировать.


Отель "Bravis", г. Ростов Великий

Номера спроектированы так, чтобы отдых был комфортным, а впечатления яркими. Bravis любит свободу, поэтому WiFi есть на всей территории отеля. Bravis ценит время своих Гостей, поэтому сервис включает программу отдыха в городе и на природе. Просто скажите консьержу, как вы желаете провести время сегодня. Остальное сделает Bravis.

Забронировать.


Отель "Посадский", г. Сергиев Посад

Выбирайте центр города, чтобы вечером, после насыщенной экскурсионной программы, выйти на легкую прогулку по старинным улочкам. Отель Посадский – находится на самой центральной площади города. При этом из окон отеля видны не только центральные улицы, но та самая знаменитая Троице-Сергиева лавра.

Забронировать.


"Azimut Переславль" Отель, г. Переславль Залесский

В Августе 2018 года в городе Переславль Залесский был открыт Азимут Отель Переславль. Вы не пожалеете – очень стильный с собственным садом и прекрасными местами для пикников. В отеле Вы сможете посетить кулинарный мастер-класс или отдохнуть во время вечеров кино. А если Вы любитель активного отдыха, к услугам Гостей – экскурсии и презентации местной культуры, велосипеды, снаряжение для бадминтона, тенниса и многое другое.

Забронировать.


Добро Пожаловать в "Золотое Кольцо" России.

Просмотров: 0

141207, г. Пушкино, МО,

ул. Чехова, д.1, к. 2, оф. 1

Тел. +7 965 262 99 58

info@blackties.net

© 2017 - 2020 BlackTies™

Все права защищены